Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl mit Bananensauce

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1

1
1/2
kg


Bund
Blumenkohl
Salz
Zitrone; Saft
Petersilie; gehackt
BANANENSAUCE
1
100
2
1
1
4
1

2

g

Essl.

dl
Essl.

Essl.
Zwiebel
Schinken
Bananen
Bratbutter
geh. TL Mehl
Gemüsebouillon
Curry
Weisser Pfeffer
Creme Fraiche
REF








Rita Ratz aus Luzern, von
- einer guten Kollegin
erhalten Saison-Küche
- 02/1999
Vermittelt von R.Gagnaux

Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser
einlegen.

Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in feine Streifen
schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes
und etwas Salz beifügen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Ca.
fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebeln darin
andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen
beifügen und mit Bouillon ablöschen. Mit Curry, Pfeffer und dem
restlichen Zitronensaft würzen. zehn Minuten köcheln lassen.

Die Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern
und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.

Blumenkohlröschen abgiessen und in eine vorgewärmte Platte anrichten.
Die Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.


läx#_

Stichworte: Banane, Blumenkohl, Frisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis