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Kürbis Süss-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2,50
1/2
1/2
125
1/4
12
1
1,50
kg
Liter
Liter
ml
Liter


kg
Kürbisfleisch
Wasser
Weinessig; I
Weinessig; II
Orangensaft
Ganze Nelkenkörner
Zitrone; Schalenspirale
Zucker

Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l
Weinessig giessen, gut durchrühren und in einer grossen Schüssel
abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das
Kürbisfleisch samt Flüssigkeit in einen grossen Topf geben und dann
1/8 l Weinessig, den Orangensaft, die Nelken, die Schalenspirale der
ungespritzten Zitrone und den Zucker hinzufügen.
Anschliessend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke glasig und
weich werden.

Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest
bleiben. Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten
lassen und die Nelken entfernen. Die abgekühlten Kürbisstücke in
heiss gewaschene Twist-off-Gläser locker einfüllen (nicht
schütteln!) und mit Sud randvoll aufgiessen.

Gläser sofort verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens 7 Tage
kühlstellen.

Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wildund
Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.

: Quelle : Bayerischer Rundfunk Musikjournal
: Erfasst : 24.11.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Eingelegt, Gemüse, Kürbis




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