»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Aprikosen-Konfitüre
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
150
300
800
1
|
kg
ml
g
g
|
Kürbisfleisch (ohne Kern
- un Schale), einfacher
Gartenkürbis
Wasser
getrocknete Aprikosen
Gelierzucker
Vanilleschote
|
|
Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem
Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen
lassen.
Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem
Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs
halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit
aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiss in Gläser
füllen. Diese verschliessen und auskühlen lassen.
Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.
Rezept aus: Peter Bührer: Christmas Cooking in New York. Kochen und
Backen mit James Rizzi. München: Mary Hahn Verlag, 1997.
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
Stichworte: Aprikose, Einmachen, Gemüse, Konfitüre, Kürbis, Obst
|
|
|
|
|