Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbis-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
4
1
2


4
1
1
kg
große
kleine
Essl.
Essl.



Essl.
kleine
kleine
Kürbisfleisch
Gemüsezwiebel
scharfe Peperoni
Öl
Curry (gehäufter)
Orangen
(je 1 für Saft und Filets)
Salz
Kürbiskerne
Becher saure Sahne
Becher Sahnejoghurt

Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln,
Peperoni entkernen und fein hacken. Die Zwiebel in einer tiefen Pfanne
in heissem Öl glasig dünsten, Curry darüber stäuben, kurz schwitzen
lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Kürbis und Peperoni
dazugeben. Etwas Salz darüber streuen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten
schmoren. Die zweite Orange filetieren, Kürbiskerne in einer Pfanne
ohne Fett rösten. Saure Sahne und Sahnejoghurt mit etwas Salz
verrühren. Das Kürbis-Curry abschmecken und auf Portionsteller
füllen, mit Orangenfilets, etwas Sahnecreme und gerösteten Kernen
anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
180 kcal / 756 kJ / 2 Be.

Quelle: Funk Uhr 39/1997

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis