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Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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1
2
1
800
3
100
100
225
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Essl.
kg
g
Essl.
ml
ml
g
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Butter
Schalotten; fein gehackt
Kürbis; in ca. 3 cm
- grossen Würfeln
Mehlig kochende Kartoffeln
- in ca. 3 cm
- grossen Würfeln
Scharfer Curry; z. B. Madras
Kräftige Gemüsebouillon
Rahm
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Tiefgekühlte Erbsli
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SAUCE
180
1
1/4
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g
Bund
Teel.
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Joghurt nature
Koriander; gehackt, o. glatt
- blättrige Petersilie
Salz
Pfeffer
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REF
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Betty Bossi
Coopzeitung 02/2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen.
Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon
und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten
zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen. Aufkochen,
Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig
köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.
Erfahrungen: sehr lecker - Kürbis ist sehr schnell zerfallen -
vieleicht ist es besser den Kürbis etwas später zu den Kartoffeln zu
geben.
Stichworte: Gemüse, Kürbis
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