Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1

800


3
100
100


225
Essl.

kg

g


Essl.
ml
ml


g
Butter
Schalotten; fein gehackt
Kürbis; in ca. 3 cm
- grossen Würfeln
Mehlig kochende Kartoffeln
- in ca. 3 cm
- grossen Würfeln
Scharfer Curry; z. B. Madras
Kräftige Gemüsebouillon
Rahm
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Tiefgekühlte Erbsli
SAUCE
180
1

1/4
g
Bund

Teel.
Joghurt nature
Koriander; gehackt, o. glatt
- blättrige Petersilie
Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi
Coopzeitung 02/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen.
Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon
und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten
zugedeckt weich köcheln.

Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen. Aufkochen,
Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig
köcheln.

Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.

Erfahrungen: sehr lecker - Kürbis ist sehr schnell zerfallen -
vieleicht ist es besser den Kürbis etwas später zu den Kartoffeln zu
geben.

Stichworte: Gemüse, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis