»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Erdäpfelstrudel
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
Zutaten
2
500
80
80
2
1/8
1
|
kg
g
g
g
Liter
|
Kürbis (Butternut)
Geriebene Erdäpfel (gekocht)
Butter
Mehl
Zwiebel (fein in Würfel
- geschnitten)
Sauerrahm
Petersilie
Dille
Paprika edelsüß
Ei
Salz
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und entkernt. Das
Kürbisfleisch wird grob geraspelt und man lässt es in einer Schüssel
etwa eine halbe Stunde stehen. In einer lichten Einmach lässt man den
fein geschnittenen Zwiebel, Petersilie und Dille anrösten. Man gibt
den gut ausgedrückten Kürbis und die Erdäpfel dazu, würzt mit
Paprika und Sauerrahm, mischt die ganzen Zutaten: gut durch. Bei
öfteren Umrühren wird die Masse weich gedünstet. Danach wird es auf
den Strudelteig gestrichen und zusammengerollt, mit Ei bestrichen und
bei 180° C ca. 30 Minuten gebacken. In gefällige Stücke schneiden,
mit Schnittlauch oder Paprikarahm servieren.
Stichworte: Erdäpfel, Gemüse, Kürbis, Strudel
|
|
|
|
|