Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisgemüse mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
50
1/2
1/2
1
2
250
3

125
3


kg
g
Liter



g
Essl.

g



Kürbis; geschält
Butter oder Margarine
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Zwiebel; gespickt mit
Nelken
Äpfel
Saure Sahne
Speisestärke; nach Bedarf
Räucherspeck, mager
Zwiebeln; feingeschnitten
Salz
Zitronensaft
Petersilie

Kürbis in Würfel schneiden, in Fett andünsten, mit Brühe
auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufügen, etwa 15
Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und
Äpfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit in
wenig Wasser angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck
würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit
Salz, Zitronensaft und Petersilie würzen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Anmerkung des Autors: Zweifellos nicht nach jedermanns Geschmack, aber
darum haben sich die Ostpreussen noch nie gekümmert. Bei ihnen spielte
der Kürbis als Kompott, als Suppengrundlage und auch in dieser
originellen Form immer eine gewichtige Rolle.

Stichworte: Deutschland, Frisch, Gemüse, Kürbis, Ostpreussen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis