Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskernsouffle mit Gemüsen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
150
8
1
40
2
1/8
1/4



40
85
1/2
g
g


g

Liter
Liter



g
g
Bund
Broccoli
Möhren
Frühlingszwiebeln
Zucchini (150 g)
Kürbiskerne
Eier (L)
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Vollmeersalz
Muskatnuss
Weißer Pfeffer
Butter (I)
Butter (Ii)
Schnittlauch

Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne
mahlen. Eier trennen.
Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig
einkochen. Warm halten.
Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer
würzen. Eiweiss steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch
rühren, den Rest unterheben.
Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern.
Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen.
Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und
Möhren 10 Minuten, Frühlingszwiebeln 8 Minuten, Zucchini 5 Minuten),
salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle
mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Stichworte: Gemüse, Souffle




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis