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Kürbis-Ofenguck

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept(*)

1

600

2
125
1/2


100
4
4

1
kg

g

dl
g



g



Bund
Mehlig kochende Kartoffeln
- in Stücken
Kürbisfleisch; +/- in
- Stücken
Halbrahm
Milder Gruyere;grob gerieben
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Speckwürfeli
Frische Eier
Msp. Salz
Pfeffer
Schnittlauch fein
- geschnitten
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 13.12.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Gratinieren: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht
für 4 Personen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Kartoffeln und Kürbis ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich garen. Heiss durchs Passe-vite direkt in eine
Pfanne treiben.

Rahm nach und nach darunter rühren. Etwa 4/5 vom Käse darunter
mischen, würzen, restlichen Käse beiseite stellen.

Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Speckwürfeli
darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse
drücken.

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in die Vertiefungen geben,
würzen. Beiseite gestellten Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, Schnittlauch darüber
streuen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kürbis




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