»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Orangen-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 8 Portionen
|
|
1,20
40
2
1/2
200
1,20
1
2
2
|
kg
g
Essl.
Teel.
ml
Liter
Stück
Essl.
Essl.
|
Kürbisfruchtfleisch (von
- ca. 2 kg Kürbis)
Butter
Zucker
Curry
Frisch gepresster
- Orangensaft (von 3-4
- Orangen)
Gemüsebrühe
Ingwer (30 g)
Mandelblättchen
Kürbiskerne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
|
|
1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heisser Butter andünsten, mit
Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit
Orangensaft ablöschen. Brühe zugiessen. Ingwer schälen, im Stück
zugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.
2. Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Ingwer entfernen. Suppe pürieren, aufkochen und
abschmecken. Mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen.
Für die Erwachsenen:
Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.
Pro Portion: ca. 100 Kalorien. 2 g Eiweiss. 5 g Fett. 12 g
Kohlenhydrate.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Einfach, Gemüse, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|