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Kürbisragout in Traminer

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 2 Portionen

100
1/2
1/8
1
1
3
1


1
2
1/4
1
1/2
2

g
Liter
Liter
Essl.
Essl.

Essl.


kleine

Liter
Essl.

Essl.

getrocknete Zwetschgen
kräftige Gemüsebrühe
Milch
Sambal Manis
getrockneten Thymian
Msp. Kardamom
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
etwas Zitronenabrieb
Kürbis (Hokkaido)
Schalotten, fein geschnitten
Traminer
Paprikapulver, edelsüss
geh. TL grüner Pfeffer, zerrieben
Kürbiskernöl
Pfeffer, Salz
Butter zum Anbraten

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die
Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise
Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und
Salz würzen.

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen.
Traminer dazugiessen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Obst, Traminer, Zwetschge




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