Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
40
2
1
2
250
1
2


mittelgr.

g
Essl.
Teel.
Teel.
ml
Bund
Kürbis; (*) a ca. 1000 g
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter; oder Schmalz
Mehl
Kümmel
Edelsüsses Paprikapulver
Sauerrahm
Dill
Paar Frankfurter Würstl
Nach Einer Veröffentlichung


v. E.G. Baur u. R.Zeltner
- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen,
weissgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Österreichs
angebaut werden.

Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Die Stücke auf einer groben Reibe hobeln. mit Salz
bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl
zugeben und kurz anrösten. Kürbis leicht ausdrücken und zugeben.
Das Gemüse mit Kümmel und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten. Falls der Kürbis nicht genug
Wasser zieht, etwas Flüssigkeit zugiessen.

Sauerrahm angiessen. Würstl in Scheiben schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemüse mischen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kürbis, Österreich, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis