»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbisrösti
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Servings
|
|
200
300
1
1
4
|
g
g
kleine
mittelgr.
Essl.
|
Kürbisfleisch
Mehlig kochende Kartoffeln
Lauch; oder
Zwiebel
Meersalz
Pfeffer
Frischer Thymian
Olivenöl; evtl. mehr oder
- Bratbutter
Zwiebelsprossen
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 10.11.2001, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Kürbisfleisch auf der Röstiraffel raspeln. Kartoffeln schälen und
ebenfalls auf der Röstiraffel raspeln. Lauch putzen, längs
aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Oder die Zwiebel schälen
und in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander
vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymianblättchen zupfen und unterrühren.
In einer schweren Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls oder der
Bratbutter erhitzen. Kartoffel-Kürbis-Masse hineingeben, einen Kuchen
formen, bei kleiner Hitze rund 10 Minuten braten. Rösti auf eine
Platte oder einen Teller stürzen. Das restliche Öl erhitzen, den
Röstikuchen in die Pfanne gleiten lassen, während rund 10 Minuten
fertig braten.
Stichworte: Kartoffel, Kürbis
|
|
|
|
|