Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl mit Shrimps

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800


200
20
4
400
3
200
1
300
g


g
g
Essl.
ml

ml
Bund
g
Blumenkohl
Salz
Cayennepfeffer
Zwiebeln
Butter/Margarine
Weisswein
Fischfond
Eigelb
Schlagsahne
Dill
Shrimps (Tiefseegarnelen)

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm
stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett
glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit dem Fond auffüllen
und 8 Minuten offen kochen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze (die Flüssigkeit darf
nicht mehr kochen) nach und nach mit einem Schneebesen in den heissen
Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.

Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.
Blumenkohl auf Teller verteilen und mit der Sauce begiessen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion ca.375 kcal

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Shrimp




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis