»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Spaghetti mit Pesto
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
2
4
|
mittelgr.
Essl.
|
Spaghetti-Kürbisse;
- (a ca. 2 kg)
Knoblauchzehen
Öl mit Basilikum;
- (z. B. Basilico)
Salz und Pfeffer
|
|
AUSSERDEM
50
1
1
1/2
25
1
100
5
|
g
kleine
Bund
Bund
g
Teel.
ml
Essl.
|
Grüne Kürbiskerne
Knoblauchzehe
Glatte Petersilie
Basilikum
Frisch geriebener Parmesan
Aceto Balsamico
Olivenöl
Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
|
|
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti-Kürbisse längs
halbieren, Kerne entfernen. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben
hobeln. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
2. Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit
Knoblauch bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde
garen. Knoblauchscheiben entfernen, falls sie zu stark bräunen.
3. Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen
abzupfen. Vorbereitete und restliche Zutaten im Mixer oder Blitzhacker
nicht zu fein pürieren, abschmecken.
4. Kürbis-Spaghetti aus den Schalenhälften lösen, etwas auflockern
und mit dem Pesto anrichten.
Pro Portion: ca. 370 Kalorien. 9 g Eiweiss. 30 g Fett. 11 g
Kohlenhydrate
Stichworte: Einfach, Gemüse
|
|
|
|
|