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Kürbisspalten aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50

100
1/2
1/2
1

8

40
4
4
60
kg

g
Bund
Bund




g
Essl.
Essl.
g
Hokkaido-Kürbis
Salz
Kapernäpfel aus dem Glas
Rauke
Salbei
Knoblauchzehe, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Scheib. Hauchdünner Parmaschinken
- oder Serranoschinken
Butter
Olivenöl
Aceto Balsamico (evtl. mehr)
Parmesan am Stück

Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne netfernen und die
Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8
Minuten kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke
putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit
Schinken umwickeln.

Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter,
Öl, Salbei und Knoblauch aufkochen, salzen und pfeffern und über die
Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von
unten bei 220 Grad 8-10 Minuten (Umluft 200 Grad, 6-8 Minuten) backen.

Die Spalten mit Balsamessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit
der Rauke über die Spalten streuen. Sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Kürbis




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