Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

STRUDELTEIG
250
1
1

g
Essl.


Mehl
Öl
Eigelb
Salz
Etwas Lauwarmes Wasser
FÜLLE
500


500

1


100



2

1
1/2
g


g




g







Fein blättrig geschnittenen
- Kürbis (Sorte:
- Muskat oder Zentner)
Blättrig geschnittene
- gekochte Kartoffeln
Zwiebel; geschnitten und
- geröstet
Petersilie
In Streifen geschnittener
- Hamburger Speck
Salz
Pfeffer
Zehen Knoblauch
Majoran
Ei
Becher Sauerrahm
Ei; zum Bestreichen
GARTENKRÄUTERSAUCE
1/4
1/4
1/16
Liter
Liter
Liter
Bratensaft
Schlagsahne
Weißwein
Feingehackte Gartenkräuter

Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und
lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.

Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte:
Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte
Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag
in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen
Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine
Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei
bestreichen und bei 180 Grad backen.

Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l
Weisswein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten
feingehackte Gartenkräuter untermengen.

Stichworte: Gemüse, Sauce, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis