Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

750


2
1
1
1
1

200



1
30
6
g





Pack.
Liter

g




g
Kürbis (z.B. Sweet
- Dumpling; ergibt e
Fruchtfleisch)
Möhren
Kartoffel (fest kochend)
Zwiebel, 2 EL Öl
TK-Suppengrün (50 g)
Milde Gemüsebrühe
- (Instant); bis 20
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
Msp. Geriebene Muskatnuss
Geschälte Kürbiskerne
geh. TL Kürbiskernöl

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob
würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin
anrösten.
Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller
verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen
bestreuen, servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion:
285 kcal/1200 kJ

Stichworte: Gemüse, Suppen, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis