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Kürbis-Topf mit Chili

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

2
2
1
2
1

2

1
1
1/4
1


750

2


kg

kg

Essl.

Essl.

Liter
kg


g

Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Fleischtomaten
Chilischoten
Schweinenacken (ohne
- Knochen)
Öl (evtl. mehr)
Salz
Korianderkörner
Lorbeerblatt
Fleischbrühe (Instant)
Garten- oder Muskat-Kürbis
- (ergibt 600 g
- Fruchtfleisch); ca.
Kartoffeln, vorwiegend fest
- kochend
Gehackte Petersilie

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Chilischoten längs
aufschlitzen, entkernen, waschen und hacken. Fleisch abbrausen, trocken
tupfen, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Fleisch geben und 5 Minuten
mitschmoren. Koriander zerstossen und mit Chilies und Lorbeer zum
Fleisch geben. Brühe angiessen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 30
Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit den Kürbis in Spalten teilen, putzen und
schälen. Das Kürbisfleisch in 11/2 cm grosse Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm grosse Würfel teilen.
Beides mit in den Topf geben. Eventuell noch etwas Wasser angiessen.
Weitere 15-20 Minuten garen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse, Kürbis




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