Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs im Sauerkrautmantel

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

250
250
2
1
2
2
1
1
1
6
75
100
75
1
2
2



g
g
Scheiben

Essl.


Essl.
Essl.

ml
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.



Sauerkraut
Lachsfilet
Räucherlachs
Eigelb
Crème Fraîche
Kartoffeln
Schalotte, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Dill, fein geschnitten
Stielkapern
Gemüsebrühe
Weisswein
Sahne
Senf
Butter
Mehl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Butterschmalz zum Anbraten
Alufolie

Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln,
herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilets grob würfeln
und mit dem Eigelb, Creme Fraiche, der Hälfte der Schalotten,
Kräutern, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Cutter zu
einer Farce verarbeiten. Das restliche Lachsstück halbieren.
Zwei Alufolienrechtecke ausfetten, darauf die Hälfte des Sauerkrauts
verteilen, mit der Lachsfarce bestreichen, Räucherlachs und die beiden
Lachsstücke darauf legen. Mit Hilfe der Alufolie das Ganze aufrollen
und die Seiten wie ein Bonbon dicht verschliessen.
Die Lachsrollen in leicht köchelndem Wasser 20 Minuten pochieren.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Kartoffeln ca. 5 Minuten garen, das restliche
Sauerkraut zugeben und weitere 4 Minuten garen.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl und Senf einrühren, mit
Gemüsebrühe und Wein ablöschen, restliche Schalottenwürfel zugeben
und 5 Minuten kräftig durchkochen lassen. Die Sauce mit etwas Zucker,
Pfeffer und Salz abschmecken und durch ein Sieb passieren. Dann wieder
auf den Herd stellen und die Sahne unterrühren. Nochmals Abschmecken
und die Stielkapern kurz in der Sauce erwärmen.
Sauerkrautkartoffeln auf Tellern anrichten, Lachsrollen auspacken und
darauf geben. Mit der Sauce umgiessen und servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis