Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN FISCH
150
3
g

Lachsfilet
Kartoffeln
Butterschmalz
FÜR DEN SALAT
1
1
1
2


2
Bund


Essl.


Essl.
Dill
Salatgurke
Apfel
Schmand
Cayennepfeffer
Etwas Zitronensaft
Süße Sahne
Pfeffer, Salz

Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem
Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoffelbändern
das Lachsfilet gut umwickeln.

Im heissen Schmalz und der grob gehackten Knoblauchzehe von beiden
Seiten anbraten. Bei geschlossener Pfanne und geringerer Hitze weiter
garen lassen. Restliche Kartoffelbänder ebenfalls anbraten und
würzen.

Für den Salat die Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Schmand unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann die Schlagsahne dazu fügen und alles
nochmals gut verrühren.

Lachs, Kartoffelbänder und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Salat
mit Dill garnieren und servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis