Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

400
1
2
5
1
2
200
200
1
g
Bund




g
ml
Bund
Lachs (mit Gräten)
Suppengemüse, gewürfelt
Zwiebeln, grob gewürfelt
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Kartoffeln
Sahne
Dill
Salz, Pfeffer

Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine
Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das
Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz,
Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden, die
Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln
lassen. Anschliessend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill
untermischen.

Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.

Stichworte: Estland, Europa, Fisch, Kartoffel, Lachs, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis