Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
3
4
180
2
3
2
2


2

600

350
Essl.
Essl.
dl
ml

Essl.
Essl.





g

g
Rapsöl
Mehl
Fischfond (Glas)
Halbrahm
Eigelb
Senf
Dill, fein gehackt
geh. TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Freilandgurken
Rapsöl; für die Form
Frisches Lachsfilet in
- grossen Würfeln
Penne; al dente gekocht
REF


Schweizer Familie,25.5.00
- Erfasst von Rene Gagnaux

Das Rapsöl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Den
Fischfond und den Rahm unter Rühren zugiessen, aufkochen und rund zehn
Minuten leicht köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Eigelbe mit dem
Senf verrühren und zusammen mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit
dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Freilandgurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die
Kerne entfernen, Gurken in Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Gurkenscheiben mit den
Lachswürfeln, den Penne und der Sauce mischen und in die vorbereitete
Form geben.

Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten
überbacken.

Stichworte: Gratin, Gurke, Lachs, Penne, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis