Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4


60
400
200
2
100
1



g
ml
ml
Teel.
ml
Essl.
Scheib. Lachsfilet (je 200 g)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Fischsud
Weißwein
Feingehackte Schalotten
Sahne
Feingeschnittener Schnitt-
- lauch
Erfasst Von


Micha Eppendorf aus dem
- badischen

Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in
eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und
mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen
ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne
beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen.
Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schluss den
Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce
darübergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast.
Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder Rieslinge.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lachs, Ofen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis