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Blumenkohl unter der Haube

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2
1



1
10
1
Essl.




Spritzer
g
Essl.
Kaffeerahm
Fester Blumenkohl a ca.
- 650 g
Salz
Zitronensaft
Milch
Butter
Mandelblättchen
HAUBE (BRÜHTEIG)
250
1/2
50
125
4
1
ml

g
g

Essl.
Wasser
geh. TL Salz
Butter
Weissmehl
Eier; davon
Eigelb beiseite tun
REF




Saison-Küche 09/1995 Pia
- Hodel-Fellmann Willisau
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und
schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeben und mit einer
Kelle kräftig rühren, bis sich ein Kloss bildet, der sich vom
Pfannenboden und Rand löst. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse
lauwarm abkühlen.

Nun die Eier einzeln zum Teig klopfen, bis er glatt und geschmeidig
ist. Kühlstellen.

Vom Blumenkohl den Strunk frisch anschneiden. Den ganzen Kopf in
kochendes Wasser geben und Salz, Zitronensaft und Milch beifügen.
Knapp weichkochen.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Blumenkohl sorgfältig aus
dem Wasser heben, damit die Blume ganz bleibt, und sehr gut abtropfen
lassen. In die Gratinform setzen. Den Teig daraufgeben und
glattstreichen. Mit der Ei-Kaffeerahm-Mischung bepinseln und die
Mandelblättchen darüberstreuen.

In der unteren Hälfte in den 200 o heissen Ofen schieben und 35-40
Minuten backen.

Dazu: eine grosse Schüssel Salat.

Stichworte: Blumenkohl, Frisch, Gemüse




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