Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lafer's Rotkohl

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 servings

1
1
1/2
8
1
3
150
50
1
1
250
kg


Essl.

Essl.
g
g
Essl.

ml
Rotkohl
Apfel; a 250 g
Limette; Saft
Essig
Msp. Salz
Zucker
Zwiebel
Gänseschmalz
Schwarzes Johannisbeergelee
Zimtstange
Rotwein
REF

-- Gepostet: Eugen Hohmann 28.
-- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft,
3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin
karamelisieren , mit restlichem Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin
andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein
dazugeben.

Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde
garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.

Stichworte: Apfel, Frisch, Gemüse, Rotkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis