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L'Aioli des Roches
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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Aioli
2
4
1
1/4
1/2
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Liter
Teel.
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Eigelb
Knoblauchzehen; evt. die -
- Hälfte mehr
Kartoffel; frisch gekocht
Olivenöl, aromatisches aus -
- der Provence
Senf
Zitronensaft
Salz
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Dazu
1,50
800
|
kg
g
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Gemüse; was der Garten oder
- Markt hergibt, z.B. -
- Artoschocken, Möhren,
- Spargel, Zucchini, neue -
- Kartoffeln
Kabeljaufilet
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Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen
lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche
Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden
ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.
Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).
Stichworte: Fisch, Frankreich, Gemüse, Knoblauch, Sauce
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