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L'Aioli des Roches

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Aioli
2
4

1
1/4

1/2





Liter

Teel.

Eigelb
Knoblauchzehen; evt. die -
- Hälfte mehr
Kartoffel; frisch gekocht
Olivenöl, aromatisches aus -
- der Provence
Senf
Zitronensaft
Salz
Dazu
1,50




800
kg




g
Gemüse; was der Garten oder
- Markt hergibt, z.B. -
- Artoschocken, Möhren,
- Spargel, Zucchini, neue -
- Kartoffeln
Kabeljaufilet

Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen
lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche
Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden
ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.

Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).

Stichworte: Fisch, Frankreich, Gemüse, Knoblauch, Sauce




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