»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
6
30
1
1
1
|
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Blumenkohl, ca. 700g
geputzt
Wasser
Salz
Muskat
Butter
Semmelmehl
Ei; hartgekocht
Peterslilie; gehackt
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 06.07.97
|
|
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform
geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter
bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Min. garen. Die restliche
Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt
1-2 Min. erhitzen.
Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und
erneut bei 850 Warr 1 Min. erhitzen. Diese Mischung über den
Blumenkohl geben.
Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce
Hollandaise.
Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Mikrowelle
|
|
|
|
|