Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Langos

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke

400
40
200
100


125
g
g
ml
g


ml
Mehl
Hefe
Milch
Kartoffeln
Salz
Muskat
Knoblauchöl

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und durchpressen. Die
Hefe in einem Teil der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine
Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen und die Hefemilch
hineingiessen, mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 15 Minuten
zugedeckt gehen lassen. Dann die restliche Milch, Kartoffeln und
Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten
und in 12 Stücke teilen und abschleifen = abdrehen =bayr.: wuzzeln =
Teig zwischen Handfläche und Tischfläche zu glatten, flachen Kugeln
formen. Diese zugedeckt nochmals kurz gehen lassen, dann einzeln
ausziehen (= mit geölten Fingern unter Drehen am Rand ziehen, bis
flache, dünne, runde Teile entstanden sind).
Die Langos in schwimmendem Fett ausbacken und in warmem Zustand mit
Knoblauchöl bestreichen und servieren.

Stichworte: Gebäck, Kartoffel, Knoblauch, Pikant, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis