Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

150
150
1,50
100
200
50



1

30
g
g
kg
g
ml
g





g
geräuchertes Fleisch
Schweinegehacktes
Blumenkohl ; geputzter
Käse ; gerieben
saure Sahne
Zwiebeln ; gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Eigelb
Dill
Butter

Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem
Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in
wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Schweinegehackte
dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz
bräunen. Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit
Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes,
darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.
Geriebener Kase wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht
Blumenkohl. Inzwischen wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem
feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten Blumenkohl
gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in
der Backröhre.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis