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Lasagne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

200
200
30
20
500



2
1
2
1
250
13
ml
g
g
g
g





Essl.
Bund
g
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Butter
Mehl
Stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucchini (à 200 g)
Knoblauchzehe
Olivenöl
Basilikum
Mozzarella
Grüne Lasagneblätter

1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem
Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahnemischung in einem
dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren. 2 Min. bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Tomaten untermischen. 5
Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Zucchini waschen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne
entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch pellen und fein
hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin
anschwitzen. Basilikum abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz,
Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden.

3. Lasagneblätter, Mozzarella, Gemüse und Bechamelsauce abwechselnd
in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen. Im heissen
Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2.
Schiene von unten 40 Min. backen. Lasagne erst nach 20 Min. abdecken.
Vor dem Servieren 10 Min. ruhenlassen.

:Nährwerte
:Fett in g: 40
:Kohlenhydrate in g: 46
:kcal: 652

:Zubereitungszeit
:100 min

Stichworte: Gemüse, Käse, Teigware




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