»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lasagne mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Teigwaren
Anzahl: 4 Servings
|
|
250
300
100
4
1
1
200
|
g
g
g
Essl.
g
|
Aubergine
Zucchini
Zwiebeln
Öl
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Topf Basilikum
Gekochter Schinken
|
|
FÜR DIE SAUCE
40
40
240
125
60
50
|
g
g
ml
ml
g
g
|
Butter
Mehl
Milch
Schlagsahne
Sahneschmelzkäse
Gouda; gerieben
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
AUSSERDEM
250
150
|
g
g
|
Lasagneblätter, ohne Kochen
Mozzarella-Käse
|
|
REF
|
|
Für Sie, 12/94 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Aubergine in 3/4 vom heissem Öl ca. drei Minuten braten.
Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im
Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, unter
Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen.
Kräftig abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine
Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und
Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begiessen. Alle Zutaten
einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Mit
Mozzarellascheiben belegen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Stichworte: Gemüse, Käse, Lasagne, Schinken, Teigware
|
|
|
|
|