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Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
1
500

125
1

2
1
1
1
150
1


2
g

g

g


Essl.
kleine
Teel.
Teel.
g
Teel.


Essl.
Kartoffeln (mehlige)
Blumenkohl (ca. 800 g)
Broccoli
Salz, weisser Pfeffer
Mehl
Ei
Geriebene Muskatnuss
ÖL
Zwiebel
Butter/Margarine
(-2) Curry
Schlagsahne
(-2) Gemüsebrühe
(Instant)
Ca. 2 EL heller Sossenbinder
Schnittlauchröllchen

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5
Minuten garen, abtropfen lassen.

2. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und fein
zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen teilen.
Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im heissen
Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.

4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett glasig dünsten.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne
angiessen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Sossenbinder
binden und abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und Sosse
anrichten. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Stichworte: Blumenkohl, Broccoli, Kartoffel, Sahne, Zwiebel




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