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Lasagne tricolore

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Form

Tomatenfüllung
2
2
1
1
2
1


1



1
Essl.


Bund
Essl.
kg






Bund
Olivenöl
Zwiebeln; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Suppengrün; fein gewürfelt
Tomatenmark
Strauchtomaten; gestückelt
- ersatzweise pro kg 850 ml
Dosentomaten, gestückelt
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Ricottafüllung
500

125
4
120

g

ml

g

Ricotta; ersatzweise Quark
- o. fettarmen Frischkäse
Creme fraiche
Eigelb
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Spinatfüllung
1,20


800
2
1
1

kg


g
Essl.



Spinat, frisch geputzt und
- blanchiert ersatzweise für
- 1200 g
Tk-Spinat
Olivenöl
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Salz
Pfeffer
Lasagne
500



100
g



g
Lasagneplatten; ohne
- Vorkochen, auf die
- Zubereitungszeit ach
Olivenöl; zum Fetten
Parmesan; gerieben

Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben,
kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf
kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt
entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum abrunden.

Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinatfüllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz
mitanschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten.

Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten:
Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan
darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun
backen.

Quelle: Produktpackung (Fairy-Tabs mit Lasagne-Form)
erfasst: Sabine Becker, 5. Oktober 1998

Stichworte: Gemüse, Käse, Nudel, Vegetarisch




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