Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lasagne von Auberginen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

1
1
2
120
60
1
125





Essl.
g
g
Teel.
ml



Aubergine, groß
Fleischtomate
Schmand
Lachsschinken
Käse, gerieben
Keimöl
Tomatensaft
Thymian
Basilikum
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle

1.) Vorbereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1 cm starke
Scheiben schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen,
entkernen und Filets schneiden.

2.) Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und die mit
Salz und Pfeffer gewürzten Auberginenscheiben beidseitig braten.

Auberginenscheiben mit Schmand bestreichen, je eine Scheibe
Lachsschinken auflegen. Tomatenfilet darauf geben und mit einer
weiteren Auberginenscheibe belegen. Das Ganze noch einmal wiederholen.

Zum Schluss mit Thymian bestreuen, Basilikumblätter darauf geben und
den Käse darüber verteilen.

Im Backofen bei 160 Grad ca. 6 - 8 Minuten garen und überbacken, mit
etwas Tomatensaft angiessen.

3.) Anrichten: Je zwei Lasagnetürme auf Tellermitte setzen. Sauce
ringsum giessen und mit der Pfeffermühle grosszügig darüber gehen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Schinken, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis