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6
2
1/4
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g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
mittelgr.
Essl.
Liter
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Stange/n Grüner Spargel
Frischkäse
Sauerrahm
Nudelblätter
Bärlauch
Schnittlauch
Petersilie
Kerbel
Dill
Tomaten
Grüne Oliven
Schwarze Oliven
Deutscher Gouda gerieben
Tomatensaft Basilikum
(Jod-) Salz, Pfeffer
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Vorbereitung:
Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in
leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf
den Biss kochen.
Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Kerbel säubern und fein schneiden.
Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt
ablaufen und dann gut abtropfen lassen.
Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entsteinen,
grob hacken und mit Gouda vermengen.
Frischkäse mit allen Kräutern und etwas Sauerrahm vermengen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Nudelblatt in eine Pfanne setzen, mit Frischkäsemischung einstreichen
und Spargelendstücke darauf setzen. Tomatenfilets darauf geben, mit
Bärlauchblättern abdecken und das Ganze zweimal wiederholen.
Obenauf Frischkäse streichen, Oliven-Käse-Gemisch darauf anhäufeln,
um die Lasagne Tomatensaft angiessen, im Ofen bei 180 Grad etwa 20
Minuten überbacken.
Anrichten:
Lasagne auf einem flachen Teller anrichten, Sosse rundum angiessen -
oder in der Pfanne servieren, mit Basilikumsträusschen ausgarnieren.
: O-Titel : Lasagne von grünem Spargel mit Frischkäse und
: > Olivenkruste
Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter, Teigware
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