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Laubfrösche auf Eiszapfen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

350


100
150
1
100
50
1
4

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g
ml

g
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Essl.

Eiszapfen (längliches
- rettichähnliches
Radieschen)
Spinat
Gemüsebrühe
Schalotte, fein geschnitten
Räucherfischfilet
gekochter Reis
Ei
Crème Fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Andünsten

Eiszapfen waschen und grob raspeln. Schalotte in einem Topf mit Butter
glasig dünsten, Eiszapfen zugeben und gut andünsten. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gemüsebrühe zugeben und ca. 10
Minuten bei geschlossenem Deckel weichgaren. Anschliessend pürieren
und 2 EL Creme Fraiche untermischen.
Die Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem
Küchenhandtuch abtrocknen. Das Blanchierwasser zur Seite stellen. Das
Ei trennen und Eiweiss steif schlagen.
Räucherfischfilets mit der Gabel grob zerkleinern, mit Eigelb und Reis
vermengen. 2 EL Creme Fraiche unterrühren und Eiweiss unterheben. Die
Ecke eines feuchten Küchentuches mit der Hälfte der Spinatblätter
belegen, die Hälfte der Fischmasse darauf geben und zu einer Kugel
drehen. Mit den übrigen Spinatblättern und der übrigen Fischmasse
ebenso verfahren.
Die "Laubfrösche" (Spinatkugeln) 15 Minuten in einem Sieb über dem
kochenden Blanchiersud garen. Das Eiszapfenpüree auf Tellern anrichten
und die Laubfrösche darauf setzen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Radieschen, Spinat




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