»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauch - Gratin
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
500
250
2
200
30
2
4
|
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Lauch
Kartoffeln
Schmand
Eier
Emmentaler, geraspelt
Butter oder Margarine
Salz
Essig
Kümmel
Pfeffer
Semmelbrösel
Fett für die Form
|
|
Erfasst Am 07.03.00 Von
|
|
Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung
|
|
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke
Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in
Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache
Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.
Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber
giessen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen.
Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.
Stichworte: Baden, Gratin, Kartoffel, Lauch, Vegetarisch
|
|
|
|
|