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Lauch mit Kerbelsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2

30


250
kg

g


ml
Lauch; möglichst junge
- dünne Stangen
Butter
Salz
Pfeffer
Kalbsfond; oder Brühe
FÜR DIE KERBELSAUCE
2
40
250
125
125
4


1
1

g
ml
ml
ml
Essl.



Bund
Schalotten
Butter
Trockener Weisswein
Brühe
Schlagsahne
Saucenbinder; +/-
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Kerbel
REF


Für Sie Spezial 230
- Vermittelt von R.Gagna

Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äussere Blattschichten
entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach
bis zur Hälfte des weissen Schaftes einschneiden. Blattschichten
leicht auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen. Die
ganze Lauchstangen im heissen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder
Brühe zugiessen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heissen Fett
glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugiessen. Sauce aufkochen,
binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen
abzupfen und in die Sauce geben.

Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kerbel, Lauch




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