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Lauch mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN LAUCH
2
2
2
1
1
1



4


Liter
Essl.







große


Gemüsefond
Olivenöl
Zehen Knoblauch, ungeschält
Zweig Thymian, frisch
Nelke
Lorbeerblatt
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Lauchstangen, nur den
- weißen Anteil, längs
- aufgeschlitzt und sehr
- gut gespült
DRESSING UND GARNITUR
1
1
1
1
1
1
1/2



1/2

1/4


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
große
Essl.
cup



cup

cup


Zitronensaft
Sherry-Essig
Balsamico
Dijon-Senf
Eigelb
Trüffelöl, optional
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Rukola - einige Stiele,
- kleingezupft
Spanische Mandeln,
- blanchiert, golden
Pfefferkörner, grob
- zerstoßen

1. Gemüsefond, Knoblauch, Thymian, 2 Essl. Olivenöl, Lorbeerblatt,
Nelke in einer grossen Pfanne aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Lauchstangen im ganzen einlegen, nicht auseinanderfallen
lassen. Mit nicht ganz aufgelegtem Deckel, auf mildem Feuer, ca. 15-25
Minuten simmern lassen, bis der Lauch gerade eben gar ist. Lauchstangen
anschliessend aus dem Sud heben und auf ein Backblech legen.

2. Für das Dressing: Zitronensaft, Essigsorten, Senf, Eigelb und
Trüffelöl in einen Blender geben und auf hoher Einstellung mixen.
125 ml Olivenöl nach und nach dabei einlaufen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Zum Servieren den Lauch unter einen Grill schieben und grillen, bis
er leicht gebräunt ist, ruhig mit einigen dunkleren Röstspuren.
Auf eine Servierplatte legen. Stangen kreuzweise halbieren. Dressing
über die Lauchstücke geben. Rukola darüber streuen. Dann die Mandeln
und den grob zerstossenen Pfeffer darüber geben.

Stichworte: Gegrillt, Gemüse, Nüsse, Vegetarisch, Vorspeise




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