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Lauch-Apfel-Gemüse mit Saibling

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600
2
50
150
150


1
1
4
g
Essl.
ml
ml
g


Essl.
Bund

Junger Lauch
Olivenöl
Noilly Prat
Weisswein
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Calvados
Petersilie
Geräucherte Saiblingfilet
- oder Forellenfilets
REF




Annemarie Wildeisens
- Kochen 09/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Im Olivenöl
hellgelb dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Das Gemüse mit
Noilly Prat und Wein ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp
zehn Minuten weich kochen.

Inzwischen den Apfel ohne zu schälen rüsten und entkernen. Nach zehn
Minuten der Kochzeit mit der Creme fraiche zum Lauch geben, aufkochen
und noch zwei oder drei Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Calvados abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterheben. Das
Gemüse abkühlen lassen.

Die geräucherten Saiblingfilets wenn nötig häuten und mit dem
Gemüse dekorativ auf flachen Tellern anrichten.

Geräucherte Saiblingfilets: Der Saibling gehört zur Familie der
Salmoniden und ist ein sehr hochwertiger Speisefische. Sein Fleisch ist
fest, zart und von einer hellen, lachsfarbenen Tönung. Die Garmethode
sollte entsprechend schonend sein, das gilt auch für das Räuchern.
Vor der Heissräucherung werden die geschuppten Fische für etwa 1
Stunde in eine milde Salzlake gelegt, danach beliebig mit Kräutern
aromatisiert. Dann werden die Filets bei 70-90 Grad während 2-3
Stunden geräuchert. Für den Verkauf bleibt die Haut meistens am
Filet, sie muss aber vor dem Verzehren entfernt werden.
Nehmen sie vakuumierte Fischfilets etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus
der Folie, damit sich ihr Aroma gut entfalten kann.

Stichworte: Apfel, Frisch, Gemüse, Lauch, Saibling




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