»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauch-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
750
400
|
g
g
g
|
Lauch
Kartoffeln; gekocht (Vortag)
gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
Majoran
|
|
Für die Sauce:
1/4
1
0,10
300
|
Liter
Liter
g
|
Sahne
Ei
Weißwein
Emmentaler; gerieben
|
|
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten.
Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen.
Für die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses
unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit
der Sauce übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach
den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken,
bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Lauch, Schinken
|
|
|
|
|