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Lauch-Blinis mit Karottensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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BLINIS
125
125
1
15
3
2
400
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g
g
g
dl
g
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Weizenmehl
Buchweizenmehl
geh. TL Salz; gestrichen
Hefe
Lauwarme Milch
Eier
Schwarzer Pfeffer
Lauch
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SAUCE
200
1
20
25
50
1
50
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g
g
ml
ml
dl
ml
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Karotte
Schalotte
Butter
Noilly Prat;trockener Wermut
oder trockener Portwein
Weisswein
Gemüsebouillon
Rahm
Salz
Pfeffer
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ZUM FERTIGSTELEN
2
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Bund
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Butter;zum Braten der Blinis
Schnittlauch
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REF
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Meyers SH193 Vermittelt
- von R.Gagnaux
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Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe
mit 1/3 der lauwarmen Milch verrühren und beifügen. Die restliche
Milch mit den Eiern verquirlen und beifügen. Würzen und alles zu
einem glatten Teig rühren.
Die weissen und hellgrünen Teile der Lauchstengel in feine Streifchen
schneiden. Zum Bliniteig geben und diesen zwanzig Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Karotte schälen und in Würfel
schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter goldgelb
andünsten. Die Karotte beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly
Prat oder Portwein sowie dem Weisswein ablöschen. Knapp zur Hälfte
einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und die Karotte zugedeckt
weich kochen. Dann fein pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz
sowie Pfeffer würzen.
Für die Blinis etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne
erhitzen. Mit einem grossen Löffel je etwas Bliniteig in die Pfanne
geben. Die Blinis beidseitig goldbraun backen. Dann zugedeckt warm
stellen, bis alle Blinis gebacken sind.
Vor dem Servieren die Karottesauce nochmals aufkochen.
Stichworte: Eierspeise, Karotte, Lauch, Pikant
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