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Lauchcremesuppe mit Kasseler
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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600
500
2
1
3
1
300
4
1
1
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g
g
Essl.
Liter
g
Essl.
Teel.
kleine
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Lauch
Mehlige Kartoffeln
Karotten
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
Salz
Kasseler; ohne Knochen
Creme fraiche
Weisser Pfeffer
Weissweinessig
Bund glatte Petersilie
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Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln
und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten.
Vom Lauch und von den Karotten 2 EL beiseite legen, den Rest mit den
Kartoffeln in den Topf geben und kurz andünsten.
Mit der Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln. Restliche Karotten und Lauch in Salzwasser kurz
blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Kasseler
in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Creme fraiche unterrühren,
aufkochen lasen und mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig abschmecken.
Die Kasselerwürfel bis auf 2 EL untermischen.
Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Suppe in
Suppentasen füllen, Lauch, Karotten, Kasselerwürfel und Petersilie
darauf verteilen.
TIPP: Wenn Sie Vegetarier unter den Gästen haben reichen Sie das
Kasseler zur Selbstbedienung separat.
Stichworte: Creme, Kartoffeln, Kasseler, Lauch, Suppen
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