Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

600
2
100
75


g
Essl.
ml
ml


Lauchstängel
Butter
Weisswein
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
GEWÜRZBULGUR
1
1
1
1/4
1
1
1
1
1
30
250
6
Essl.



Prise
Prise



g
g
dl
Gelbwurzpulver; Kurkuma
geh. TL Kreuzkümmelsamen
Briefchen Safran
geh. TL Koriandersamen
Gewürznelkenpulver
Muskatnuss
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
geh. TL Ingwerwurzel; gerieben
Butter
Bulgur
Gemüsebouillon Menge
- anpassen
REF


zusammengestellt von Rene
- Gagnaux

Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach
halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst
wenig auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein
dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa zehn Minuten dünsten.

Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa
drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon
nachgiessen.

Lauchgemüse mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fünf
Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Lauch, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis