»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauchgratin (mit Steinpilzen)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Servings
|
|
20
800
100
150
150
1/4
|
g
g
g
g
ml
|
Getrocknete Steinpilze
Lauch
Schinken; in Tranchen
Greyerzerkäse; gerieben
Rahm; +/-
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
REF
|
|
Zuercher Landfrauen kochen
- Margrit Widmer
Gütighausen Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.
Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In
siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen
lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Steinpilze und den in
Streifen geschnittenen Schinken über den Lauch verteilen, Käse
darüber streuen.
Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazugiessen. Etwa dreissig
Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Lauch, Steinpilz
|
|
|
|
|