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Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
40
3


125
1
150
150
1/2
kg
g



ml
dl
ml
ml
Bund
Kartoffeln
Butter
Lauchstengel möglichst
- gebleicht
Salz
Milch
Gemüsebouillon
Rahm
Creme-Fraiche
Thymian;Blättchen abgezupft
REF
Vermittelt von R.Gagnaux

Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der
heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen
Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen
(Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit
fast ganz zu verdampfen, anschliessend Milch zugiessen und fertig
garen.

Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten
dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und
etwas ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen.

Stichworte: Kartoffel, Lauch, Thymian




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