»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauch-Kartoffel-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
4
1
1
4
2
1/2
|
g
Liter
Essl.
Essl.
Bund
|
Kartoffeln, mehlig kochend
Lauch
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Gemüsebrühe, ca.
Crème fraîche
Noilly Prat
Kerbel, fein geschnitten
|
|
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln, Lauch und Knoblauch mit der Gemüsebrühe aufsetzen und zum
Kochen bringen. Das Gemüse in max. 30 Minuten weich kochen. Dann
pürieren und durch ein Sieb streichen. Noilly Prat und Creme fraiche
zugeben und mit dem Mixstab aufschäumen. Mit frischem Kerbel bestreut
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/01/22/i
ndex.html
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Lauch, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|