»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauchröllchen mit Speck
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
1
100
2
1
|
g
g
dl
|
Lauch; möglichst gleich-
- mässig dick
Salz
Knoblauchzehe
Bratspeck
Halbrahm
geh. TL Paprika
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 03/1995
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder
im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Abtropfen.
Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die
Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in
die Form legen. Mit dem Halbrahm übergiessen, leicht salzen und mit
dem Paprika bestäuben.
In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und fünfzehn bis
zwanzig Minuten überbacken.
Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln,
Gerstotto.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Lauch, Speck
|
|
|
|
|