Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauchröllchen mit Speck

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500


1
100
2
1
g



g
dl
Lauch; möglichst gleich-
- mässig dick
Salz
Knoblauchzehe
Bratspeck
Halbrahm
geh. TL Paprika
REF


Saison-Küche 03/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder
im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Abtropfen.

Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die
Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in
die Form legen. Mit dem Halbrahm übergiessen, leicht salzen und mit
dem Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und fünfzehn bis
zwanzig Minuten überbacken.

Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln,
Gerstotto.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Lauch, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis