Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Burger mit Currycreme

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

300
150
4
1
150
4

2

1
3


2
4
g
g


g
Essl.

Teel.


Essl.


Essl.
Blumenkohl
Kartoffeln
Blätter Eisbergsalat
Tomate
Salatgurke
Salatcreme
Joghurt
Currypulver
Salz
Eigelb
Kartoffelpüreepulver
Salz
Muskat
Öl
Hamburger-Brötchen
Q U E L L E


essen & trinken
JANUAR 2005
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON
K-H. BOLLER aka BOLLERIX

Blumenkohl putzen und in Röschen teilenKartoffeln schälen und klein
schneidenBeides in Salzwasser offen 20 Minuten garenEisbergsalat putzen
und in grobe Stücke zupfenTomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke
streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden Salatcreme mit
Joghurt, Currypulver und Salz glatt rührenBlumenkohl und Kartoffeln
abgiessen und ausdämpfen lassenDie Hälfte durch eine Kartoffelpresse
drücken und etwas abkühlen lassenEigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz
und Muskat untermischenRestlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln
vorsichtig unterhebenDie Masse in 4 Portionen teilen und zu Buletten
formenIn einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4
Minuten braten Hamburger- Brötchen halbierenAuf dem Rost im 200 Grad
heissen Ofen ca. 5 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad)Mit
Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme
füllen.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 6 g E, 15 g F, 32 g KH = 294
kcal (1230 kJ)

Stichworte: Gemüse, Gurke, Kartoffel, Kohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis